Maputo 2013

Coupe d’Afrique U16 de Basket-ball : les gabonaises s’inclinent en ouverture

Publié le 7 octobre 2013 par La rédaction de Sport241 Mis à jour : 7 octobre 2013 à 10h46min

Le Gabon participe depuis ce week-end à la 3e édition de la coupe d’Afrique des nations de basket-ball u16 qui a lieu du 5 au 12 octobre 2013 dans la ville de Maputo au Mozambique. Aux côtés de 7 autres nations, le Gabon logé dans le groupe A, a débuté hier la compétition par une défaite ahurissante face, tout de même à la vice-championne continentale l’Egypte, sur un score sans appel de 19 à 82 !

Arrivées dans la même journée mais seulement à sept, les Panthères vont subir la loi des égyptiennes qui au terme du premier quart temps mènent 28 à 2. En optant pour la contre attaque, elles vont atteindre la mi-temps sur le score maigre de 60 à 5.

Lors du troisième quart temps, les Égyptiennes vont faire tourner leur effectif et s’offrir le luxe de tenter des gestes. A la fin de la troisième période en s’amusant, et sans forcer, elles sont à 60 points d’avance 71 à 11. Pour le dernier quart temps ce sont cinq nouvelles joueuses égyptiennes qui font leur entrée face à des gabonaises épuisées. Le score final est de 82 à 19 pour l’Egypte.

Pour la suite de la compétition, les gabonaises affronteront en fin d’après-midi l’équipe l’hôte le Mozambique à 17h00 (heure de Libreville). Une rencontre qui s’annonce tout de même difficile pour nos Panthères et l’encadrement technique qui semblent ne s’être pas bien préparés pour leur participation à cette joute continentale des moins de 16 ans.