Open de Libreville

Lossangoye remporte la première victoire gabonaise

Publié le 21 août 2012 par Arnaud MBENG Mis à jour : 21 août 2012 à 22h17min

La première journée de l’Open de Libreville a tenu les amoureux de la terre battue en haleine avec notamment à l’affiche six rencontres pour cette 10e édition inaugurale.

D’entrée de jeu, l’international togolais Dieudonné Yoholou a battu son homologue le gabonais Guich Massala en deux sets.

En effet, Dieudonné Yoholou va prendre le match à son compte en poussant son adversaire, Guich Massala à commettre des fautes, lui permettant ainsi de remporter le premier set (6-3).

Dès la reprise de la seconde manche, Guich Massala va tenter de reprendre le cours de la rencontre en misant sur un jeu rapide, précis et sans déchets.

Stratégie payante, puisque le gabonais va remporter plusieurs services, mais le togolais plus expérimenté parviendra à reprendre le cours de la rencontre et finir par s’imposer (7-6).

Seul gabonais a voir décroché une victoire, Lossangoye s’est imposé devant le burkinabé, Nkouloufa Das par deux sets à zéro (7-6 et 6-0).