CAN U20

Les Ecureuils U20 disposent à nouveau des Panthères U20 3 buts à 2

Publié le 24 février 2013 par La rédaction de Sport241 Mis à jour : 24 février 2013 à 12h01min

Les panthereaux ont de nouveau été pris à partie par les écureuils U20 lors d’un match amical qui s’est joué au stade René Pleven de Cotonou (Benin) ce jeudi. Cette rencontre amical comptait pour les préparatifs de la CAN U20 qui aura lieu en Algérie du 16 au 30 mars 2013 où les deux nations sont engagées.

En effet, les juniors béninois, animés d’un esprit de revanche, ont pris le dessus sur leurs adversaires, dans un match d’ « assez bon niveau », écrit vendredi le journal béninois, L’évènement Précis.

Deux matchs avaient été disputés entre les deux sélections à Libreville, il y a quelques jours, et se sont achevés, respectivement, sur le score d’un but à 0 en faveur des Béninois.

Au stade René Pleven de Cotonou, jeudi, la sélection du Bénin avait ouvert le score à la 22ème minute par le défenseur Fémi Adjaï, en position d’attaque qui a conclu d’un tir cadré, l’une des nombreuses phases offensives développées par ses coéquipiers. Pas intimidés par leurs hôtes, les Gabonais, calmes dans le jeu, réduisent la marque à la 43’ par Ebalé Mvé (1-1).

En seconde période, les Ecureuils juniors reprennent les choses en main, en ajoutant un second but à la 58’ par Antonin Oussou (rentré au cours du jeu), puis un troisième par Séibou Mama, laissé libre de tout marquage, et qui prend sa chance des 20 mètres à la 71’.

A 3-1, les poulains du duo Allohoutadé-Deguenon cherchaient à contrôler la partie, mais tombent dans la facilité, permettant à l’adversaire de réduire, une nouvelle fois la marque (3-2), par Axel Méyé Ndong sur pénalty.

Avec : lexpressiondz