Éliminatoires

Coupe du Gabon de volley Zone 1 : l’Estuaire tient ses représentants

Publié le 29 décembre 2023 par Daniel Dematsatsa Mis à jour : 29 décembre 2023 à 15h50min

Du 22 au 24 décembre dernier, les éliminatoires de la Coupe du Gabon Interclubs dans la première zone de développement de la Fégavolley se sont disputées au gymnase du Lycée Léon Mba (Libreville). Au terme de cette compétition, Kwan Volleyball, Funny Volleyball et Tourbillon Gabon Volley se sont qualifiés pour représenter l’estuaire à la phase finale de la compétition en janvier prochain.

La qualification des équipes féminines et masculines de Kwan Volleyball, Funny Volleyball et Tourbillon Gabon Volley, le 24 décembre, jour de la nativité, était vraisemblablement le cadeau offert par les joueurs de ces équipes librevilloises à leurs encadreurs et dirigeants.

À l’issue de 72 heures de compétition, Kwan Institut Volley (dames et hommes), Funny Volleyball Club (dames) et Tourbillon Gabon Volley, également connu sous le nom de TGV chez les hommes, ont décroché les quatre tickets qualificatifs de la zone 1 pour la phase finale.

Après plus d’une dizaine de rencontres, ces quatre équipes ont occupé les deux premières places tant chez les hommes que chez les dames.