2e match

CAN U-23 : le Gabon éliminé après sa seconde défaite d’affilée face au Niger

Publié le 29 juin 2023 par Gildas Adimou Mis à jour : 29 juin 2023 à 04h41min
© D.R./SPORT241

Mal embarqué depuis leur premier match perdu face aux Aigles du Mali 3-1 dimanche, les Panthères du Gabon U23 sortent de la CAN U23 Maroc 2023 après leur deuxième match perdu cette fois par 1 but à 0 face aux Mena du Niger ce mercredi soir.

Après un premier match assez compliqué où les Panthères qui tenaient pourtant le nul ont finalement perdu dans les arrêts de jeu face aux Aigles du Mali, les coéquipiers de Floriss Djavé se devraient de faire un résultat positif ce mercredi pour se relancer dans la compétition en terre marocaine.

Après une première période stérile (0-0), la décision s’est faite finalement en deuxième période où sur une faute de la défense gabonaise, Abdoul Moumouni Darankoum ouvre le score pour le Niger par penalty à la 60e minute de jeu. Les Panthères vont essayer de revenir dans la partie sans jamais trouver le chemin des filets.

Après deux sorties, le Gabon est donc éliminé et ne verra pas les portes des Jeux olympiques de Paris de 2024 en terminant dernier de la poule B avec 0 point et deux défaites successives.